Bagi para Author Fanfiction atau Reader Fanfiction, silahkan gabung!


    What is Vocaloid

    Share

    Poll

    vocaliod favorit?

    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 1 ]
    25% [25%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 3 ]
    75% [75%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Total Votes: 4
    avatar
    piru
    The Judgement

    Posts : 192
    Join date : 2009-08-07
    Age : 21
    Location : C-966 World

    What is Vocaloid

    Post by piru on Wed Aug 12, 2009 1:47 am

    Mungkin ada yg bertanya2, apa itu vocaloid?
    topic ini dibuat untuk mengenal dan membahas vocaloid.
    Haha XD Haha XD
    avatar
    piru
    The Judgement

    Posts : 192
    Join date : 2009-08-07
    Age : 21
    Location : C-966 World

    Re: What is Vocaloid

    Post by piru on Wed Aug 12, 2009 1:51 am

    Menurut wikipedia :


    menurut wikipedia :
    Vocaloid (ボーカロイド ?) adalah perangkat lunak produksi Yamaha Corporation yang menghasilkan suara nyanyian manusia. Komposisi musik dan lirik dimasukkan di layar penyunting sesuai nyanyian dan iringan musik yang diingini. Suara nyanyian diambil dari "pustaka suara" yang berisi sampling rekaman suara dari penyanyi sebenarnya. Lirik lagu dinyanyikan dalam bahasa Inggris atau bahasa Jepang.

    Yamaha tidak menjual Vocaloid secara terpisah, melainkan dibundel dengan pustaka suara produksi perusahaan pustaka suara yang mendapat lisensi Yamaha.[1] Vocaloid berasal dari kata "vocal" dan "android".[2]

    Perangkat lunak ini pertama kali dirilis Yamaha pada 26 Februari 2003. Teknik yang dipakai adalah Penyambung dan Pembentuk Artikulasi Nyanyian dengan Domain Frekuensi (Frequency-Domain Singing Articulation Splicing and Shaping). Sampling rekaman suara penyanyi profesional diolah dengan metode domain frekuensi. Hasilnya dimasukkan ke dalam basis data "artikulasi nyanyian" yang berisi potongan suara dan teknik bernyanyi.[3].

    ~end of wikipedia Cool

    Sampai saat ini vocaloid sudah mempunyai 8 karakter/suara (lihat polling) dan berpuluh2 karakter vocaloid fanmade yg juga cukup populer, seperti kasane teto, akita neru, etc.
    tidak hanya software, yamaha sendiri pun juga membuat lagu2 yang dinyanyikan oleh karakter vocaloid, begitu pula para fans yg membuat lagu2 yg dinyanyikan oleh karakter vocaloid fanmade.
    pv lagu vocaloid sudah bisa dilihat di youtube atau nico nico douga (www.nicovideo.jp)

    situs resmi vocaloid : www.vocaloid.com
    avatar
    Onna Ran
    The World

    Posts : 171
    Join date : 2009-08-07
    Age : 24
    Location : Lumpia city

    Re: What is Vocaloid

    Post by Onna Ran on Sun Sep 06, 2009 9:30 pm

    Huoh!! download Vocaloid 4 GB!
    modar'o.. Mad


    _________________

    "Don’t find love, let love find you. That’s why it’s called falling in love, because you don’t force yourself to fall, you just fall.."

    Love,
    Ran


    Visit my fanfic at http://www.fanfiction.net/~onnaran
    avatar
    piru
    The Judgement

    Posts : 192
    Join date : 2009-08-07
    Age : 21
    Location : C-966 World

    Re: What is Vocaloid

    Post by piru on Sun Sep 06, 2009 11:13 pm

    beli tunai... 10ribu yen... ngek
    avatar
    Onna Ran
    The World

    Posts : 171
    Join date : 2009-08-07
    Age : 24
    Location : Lumpia city

    Re: What is Vocaloid

    Post by Onna Ran on Mon Sep 07, 2009 7:00 pm

    sepulih ribu??!!! Shocked
    Satu juta dong? gila.. yamaha pemerasan..
    tapi kalo udah punya belum tentu bisa make.. lol


    _________________

    "Don’t find love, let love find you. That’s why it’s called falling in love, because you don’t force yourself to fall, you just fall.."

    Love,
    Ran


    Visit my fanfic at http://www.fanfiction.net/~onnaran
    avatar
    piru
    The Judgement

    Posts : 192
    Join date : 2009-08-07
    Age : 21
    Location : C-966 World

    Re: What is Vocaloid

    Post by piru on Mon Sep 07, 2009 11:50 pm

    kan ada petunjuk pemakaian dengan b.inggris di dalem box na. wkwkwk XD
    avatar
    Onna Ran
    The World

    Posts : 171
    Join date : 2009-08-07
    Age : 24
    Location : Lumpia city

    Re: What is Vocaloid

    Post by Onna Ran on Fri Sep 25, 2009 12:43 am

    What a pain bgdh.. ~_~
    4x kerja dun?
    1. Buad lirik sama musik
    2. Masukin lirik
    3. Nyamain vocal
    4. Ngartiin manual book nya
    wkwk..


    _________________

    "Don’t find love, let love find you. That’s why it’s called falling in love, because you don’t force yourself to fall, you just fall.."

    Love,
    Ran


    Visit my fanfic at http://www.fanfiction.net/~onnaran
    avatar
    piru
    The Judgement

    Posts : 192
    Join date : 2009-08-07
    Age : 21
    Location : C-966 World

    Re: What is Vocaloid

    Post by piru on Sat Sep 26, 2009 2:51 am

    liriknya ngawur aja. kayak gini :
    hahaha~
    hihihi~
    watashi wa~
    hatsune miku~

    +ditimpa hachune miku+
    avatar
    Onna Ran
    The World

    Posts : 171
    Join date : 2009-08-07
    Age : 24
    Location : Lumpia city

    Re: What is Vocaloid

    Post by Onna Ran on Sun Sep 27, 2009 8:50 pm

    Aku ngeliad screen shot pas pembuatannya, masa setiap kata mesti di pasangin sama melodinya, huekk.. susah nya pol.. Mad


    _________________

    "Don’t find love, let love find you. That’s why it’s called falling in love, because you don’t force yourself to fall, you just fall.."

    Love,
    Ran


    Visit my fanfic at http://www.fanfiction.net/~onnaran
    avatar
    Yuufie
    The Judgement

    Posts : 269
    Join date : 2009-08-05
    Age : 24
    Location : Japan.. Jakarta Panas...

    Re: What is Vocaloid

    Post by Yuufie on Mon Nov 16, 2009 8:55 am

    ada yang punya?
    Walo cuma trialnya aja gapapa deh...
    Mau coba...

    Sponsored content

    Re: What is Vocaloid

    Post by Sponsored content


      Current date/time is Sun Sep 23, 2018 4:27 am